您好,欢迎来到京邦达信息技术研究院!   13071165866        jbdxy@vip.163.com
13071165866
网站首页 机构介绍 认证培训 新闻动态 政策法规 专家团队 精品课程 联系我们
栏目导航
新闻动态
通知公告
热点文章
精品课程
政策法规
咨询服务
专家团队
相关图片
认证培训
信息反馈
联系我们


京邦达信息技术研究院  电话:13071165866 

地址:北京市大兴区

网址:www.jbdxy.org.cn

政策法规
您目前所在的位置:首页 >> 政策法规
我国拟提取职工工资1.5%-2.5%作为培训经费
点击次数:923次  发布日期:2016/8/26 12:50:32
我国拟提取职工工资1.5%-2.5%作为培训经费
国务院法制办公室在其官方网站公布《职业技能培训和鉴定条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),征求社会各界意见。征求意见稿提出,列入成本费用,依法在税前扣除,用人单位用于一线职工教育培训的经费不得低于本单位职工教育培训经费总额的70%。
  征求意见稿指出,用人单位未按照规定提取和使用职工教育培训经费的,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门责令限期改正;逾期不改正的,处1万元以上5万元以下的罚款。
   用人单位职工教育培训经费的提取、使用管理办法应由职工(代表)大会制定,提取、使用情况应当向职工(代表)大会报告,接受职工监督。对此,国务院法制办有关负责人表示,职业技能培训和鉴定工作存在一些问题急需解决,比如技能劳动者的总量、结构和素质与人才强国战略和建设创新型国家的要求有较大差距;职业技能培训投入不足等。此外,国家将建立职业分类制度。国务院人力资源社会保障行政部门会同有关部门、行业组织对职业进行分类,制定、修订《中华人民共和国职业分类大典》,明确职业技能标准,并向社会发布。
分享到:
打印此页】  【关闭
利他 精进 共赢
版权所有:京邦达信息技术研究院
经营许可证编号:京ICP备:16046375号